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Was ist Grand Cru-Schokolade?

Nur besonders erlesene Schokolade trägt beim Läckerli Huus die Bezeichnung Grand Cru. Sie steht für unverwechselbare Aromen und einen einzigartigen, intensiven Genuss, der Schokoladenliebhaber begeistert.

Zum Gran Cru-Sortiment

Grand Cru-Schokoladen und Pralinés

Die Grundlage unserer exklusiven Grand Cru-Schokoladen und -Pralinés ist Edelkakao der Sorten Criollo und Trinitario, der unter nachhaltigen Bedingungen an den besten Lagen in Afrika, Mittel- und Südamerika angebaut wird.

Nur ein kleiner Teil der weltweiten Kakaoproduktion entfällt auf diese edlen Sorten, da der robuste Forastero-Kakao etwa 80 % des Anbaus ausmacht. Die edlen Kakaosorten im Detail:

  • Criollo: Die seltenste und edelste Kakaosorte, die sich durch ihren geringen Säuregehalt und wenig Bitterstoffe auszeichnet, aber sehr empfindlich ist.
     
  • Trinitario: Eine natürliche Kreuzung aus Criollo und Forastero, die den Aromareichtum des Criollo mit der Robustheit des Forastero vereint. Diese Sorte stammt ursprünglich von der karibischen Insel Trinidad.

Nur 5% der weltweiten Kakaoernte ist Edelkakao.

Wir verwenden nur sortenreinen Edelkakao aus nachhaltigem Anbau.

Die Herkunft und Qualität des Kakaos haben einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack der Schokolade. Für unsere Grand Cru-Spezialitäten verwenden wir nur handverlesene Bohnen aus ausgewählten Anbaugebieten, darunter:

  • Madagaskar
  • Kolumbien
  • Venezuela
  • Costa Rica

Dort ernten Kleinbauern die reifen Kakaobohnen von Hand. Nach der Fermentierung und Trocknung werden sie verschifft und gelangen über den Rhein nach Basel. Die gesamte Verarbeitung – von der Bohne bis zur fertigen Grand Cru-Schokolade – erfolgt in der Schweiz. Ein wichtiger Schritt dabei ist das Conchieren, bei dem die Schokoladenmasse bis zu 72 Stunden gerührt wird, um ihr die gewünschte Feinheit zu verleihen.

Neben den Sorten Madagaskar und Kolumbien veredeln wir unsere bestehenden Produkte auch mit Grand Cru Maracaibo und Grand Cru Costa Rica.

Entdecken Sie unsere Grand Cru Schokoladen

Unsere Grand Cru Schokoladen repräsentieren das Beste aus der Welt des Edelkakaos. Sie werden aus handverlesenen Kakaobohnen von nachhaltigen Kleinbauernkooperativen hergestellt und zeichnen sich durch ihre herausragende Qualität und unverwechselbaren Aromen aus. Jede Sorte erzählt ihre eigene Geschichte und nimmt Sie mit auf eine Reise durch die tropischen Regionen, in denen die edlen Bohnen reifen.

Muttertag

Grand Cru Madagaskar 64%
Der fruchtige Edelkakao für unsere Grand Cru Madagaskar stammt aus dem Nordwesten der Tropeninsel, wo er von 90 Kleinbauern auf 70 Hektaren kultiviert wird. Dank der nährstoffreichen Böden am Fluss Sambirano gedeiht hier einer der hochwertigsten Kakaos der Welt.

Die Schokolade begeistert mit einer feinen Fruchtsäure, einem leichten Haselnussaroma und einer frischen Waldbeer-Note – ein wahrer Genuss für anspruchsvolle Gaumen

Madagaskar 64% - Jetzt entdecken
Muttertag

Grand Cru Colombia 72%
In der kolumbianischen Gemeinde Tumaco, direkt am Pazifik, wächst der Edelkakao für unsere Grand Cru Colombia. Die Kleinbauern pflegen ihre Pflanzen in Handarbeit auf nur 90 km² Anbaufläche, was diesen Kakao besonders wertvoll macht.

Diese Schokolade besticht durch ihre Fülle und Ausgewogenheit, mit einer intensiven Blutorangennote, die von einem Hauch Pfeffer, Kaffee und Süssholz abgerundet wird. Ein magisches Erlebnis für den Gaumen.

Colombia 72% - Jetzt entdecken
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