Seit 1904 steht das Läckerli Huus für handwerkliche Tradition und feinste Schweizer Spezialitäten. Mit viel Liebe und Sorgfalt fertigen wir unsere berühmten Basler Läckerli und viele weitere Köstlichkeiten.
Seit über einem Jahrhundert steht das Original Basler Läckerli als Symbol für den Erfolg des Läckerli Huus. 1903 trat der junge André Klein aus dem Berner Oberland als Partner in eine Basler Confiserie ein, die er ein Jahr später übernahm. Die Basler Läckerli gehörten von Anfang an zum festen Sortiment und werden bis heute nach der unveränderten Original-Rezeptur hergestellt. Hochwertige Zutaten wie Honig, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, ausgewählte Gewürze und Baselbieter Kirsch sind die Basis dieses Klassikers.
Schon früh erkannte André Klein die Werbewirkung dekorativer Verpackungen und setzte auf kunstvoll bemalte Biscuitdosen. Diese Tradition besteht bis heute, besonders zur Weihnachtszeit, wenn das Läckerli Huus seine Kundinnen und Kunden mit neuen, dekorativen Geschenk- und Sammler-Dosen überrascht.
Unser Anspruch auf höchste Qualität gilt von den Rohstoffen über die Verpackung bis zur Präsentation im Laden. Die sorgfältige Herstellung durch unsere Confiseure erfolgt mit fachlichem Können sowie viel Liebe zum Detail.
In unserer Produktionsstätte in Frenkendorf bei Basel werden die Produkte mit viel Handarbeit gefertigt und verpackt. Diese Spezialitäten finden Sie in unseren eigenen Verkaufsstellen in der ganzen Schweiz. Zudem erfreut sich unser Online-Shop sowie der Bestellservice per Telefon oder Bestellkarte großer Beliebtheit. Einige unserer Klassiker sind auch im Detailhandel erhältlich.
Seit 2007 wird das Unternehmen erfolgreich von Frau Miriam Baumann-Blocher geführt. Unter ihrer Leitung wurde das Erscheinungsbild modernisiert, das Verkaufsnetz erweitert und das Sortiment um innovative Produkte ergänzt.
Heute vereint das Läckerli Huus Tradition mit Innovation. Neben den klassischen Basler Läckerli bieten wir eine große Auswahl an feinen Schokoladen- und Biscuit-Spezialitäten. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf attraktiven Geschenkverpackungen wie unseren beliebten Geschenk-Dosen oder assortierten Packungen, in denen verschiedene Spezialitäten zusammengestellt sind.
Auch in Zukunft werden wir unsere Kundinnen und Kunden mit neuen Schokoladen- und Biscuitkreationen überraschen und unvergleichlichen Genuss bieten.
Seit jeher sind höchste Qualitätsansprüche die Basis unserer Arbeit – von der Auswahl erlesener Rohstoffe über die sorgfältige Zusammenstellung unseres Sortiments bis hin zu einer Vielfalt an stilvollen Verpackungen.
Für unsere altüberlieferten Rezepte verwenden wir nur die besten, nach strengsten Kriterien ausgewählten Zutaten. Die Herstellung unserer Spezialitäten erfolgt durch erfahrene Confiseure, die mit großem Fachwissen und Leidenschaft arbeiten. Neue Kreationen sehen sie dabei stets als reizvolle Herausforderung an.
Unser Sortiment bietet eine Auswahl unvergleichlicher Spezialitäten, die bei unseren Kunden immer wieder für Begeisterung sorgen. Dazu gehören die Original Basler Läckerli, köstliche Rahmtäfeli, fruchtiges Gelée Russe und die knusprigen Flûtes de Bâle, ebenso wie weitere Schokoladen- und Biscuitspezialitäten.
Jede Spezialität aus dem Läckerli Huus eignet sich hervorragend als Geschenk. Besonders stolz sind wir auf unsere saisonal wechselnden Dosen und assortierten Packungen, die mit viel Liebe zusammengestellt werden. Können Sie sich bei der großen Auswahl kaum entscheiden? Für uns ist das das schönste Kompliment.
Die Premiummarke Läckerli Huus steht für das authentische Original Basler Läckerli mit seinem unverwechselbaren Rezept und einzigartiger Qualität. Auch unsere anderen Spezialitäten erfüllen höchste Ansprüche in Bezug auf Qualität, Einzigartigkeit, Wertigkeit und Geschmack – für ein Genusserlebnis der besonderen Art.