Mot de passe oublié



Demander login

Läckerli Huus - Tradition et succès depuis 1903

André Klein
1903

André Klein, jeune confiseur de l’Oberland bernois, part de Meiringen pour émigrer en Amérique.

"Halte" à Bâle et entrée en tant qu’associé dans une confiserie.

1904

Reprise de l’entreprise à la Breisacherstrasse à Bâle.

Du point de vue actuel, cette étape constitue la première pierre de Läckerli Huus. Dès le début, les Basler Läckerli Original constituent un élément important de l’assortiment.

1906

Rapidement, l’établissement devient trop étroit pour l’entreprise en pleine expansion, de sorte qu’elle déménage aux portes de Bâle, dans l’ancienne filature de coton Sarasin&Heusler à Münchenstein.

1920

Lancement des premiers bonbons fourrés aux herbes en Suisse sous la marque Halsfeger.

1920

Conscient de leur impact publicitaire, André Klein décide rapidement d’emballer ses produits dans des boîtes à biscuits décoratives. Les boîtes sont aujourd’hui encore une forme de conditionnement importante pour Läckerli Huus et contribuent à donner à nos spécialités un caractère festif. Pour de plus amples détails: Boîtes à biscuits historiques

1945

L’important incendie de janvier 1945, qui détruisit toute la fabrique, est surmonté grâce à l’engagement soutenu de l’ensemble du personnel. En un an seulement, l’entreprise peut emménager dans un nouveau bâtiment, à proximité immédiate de l’ancien site, où les spécialités Läckerli Huus sont encore fabriquées aujourd’hui.

1950

Ouverture de la première boutique Läckerli Huus à Bâle, Steinenvorstadt 5 et, en 1954, du premier stand de vente à la foire MUBA à Bâle.

1960

Début de la vente par correspondance en Suisse et à l’étranger: les spécialités Läckerli Huus sont envoyées à domicile.

1969

Ouverture de la boutique à la Greifengasse à Bâle.

1973

Ouverture de la boutique à la Gerbergasse 57 / Falknerstrasse 34 à Bâle: l’original Läckerli Huus.

1988

Ouverture du premier magasin en dehors de la région de Bâle, à Berne.
Autres ouvertures:

  • 1991: Gare de Zurich
  • 1999: St-Gall
  • 2001: Lausanne
  • 2003: Lucerne, gare de Bâle
  • 2010: Centre commercial Balexert à Genève
  • 2014: Frenkendorf
1994

Reprise du célèbre fabricant de caramels à la crème traditionnels à Gelterkinden.

1996

Lancement de nouvelles variétés de Läckerli:

  • 1996: Läckerli au chocolat – Basler Läckerli enrobés de chocolat suisse
  • 1996: Basler Läckerli Piccolo
  • 2006: Läckerli au citron
  • 2010: Läckerli au cacao
  • 2013: Läckerli création aux pâtes d’amandes und Läckerli aux pommes
2001

Elargissement de l’assortiment en spécialités Läckerli Huus avec les Flûtes de Bâle Caramel, de croustillants rouleaux de gaufrette fourrés de délicieux caramels à la crème.

  • 2005: Flûtes de Bâle Gianduja
  • 2007: Flûtes de Bâle Cappuccino
  • 2010: Flûtes de chocolat au truffes
2007

Mme Miriam Blocher devient propriétaire à 100% et en même temps directrice.

2008

Läckerli Huus franchit le pas vers le commerce de détail suisse avec la marque Läckerli Huus et une sélection de classiques de la maison.
"Läckerli Huus goes on TV" – pour la première fois dans l’histoire du Läckerli Huus, il diffuse une publicité à la télé.

2009

Les acheteurs de caramels à la crème étant de plus en plus nombreux, Läckerli Huus lance de nouvelles sortes raffinées:

  • Caramels à la crème Trilogie (goûts Espresso, Cacao, Classique)
  • Délices de caramel au chocolat (caramels à la crème au chocolat "noir" et "lait")
  • Caramels à la crème Swiss Whisky
  • Tartelettes au caramel
2010

Lancement de nouvelles spécialités au chocolat:

  • Chocolat au caramel "noir et blanc"
  • Chocolat au Basler Läckerli "lait"
  • Tourelles au chocolat
2014

Läckerli Huus s’installe sur un nouveau site à Frenkendorf (BL). Les anciens sites de production de Münchenstein et Gelterkinden sont ainsi réunis à ce nouvel emplacement.

2015

Le lancement réussi de nouvelles spécialités au chocolat marque une étape importante dans l’histoire de Läckerli Huus.

Grâce à des créations uniques de pralinés et de truffes, l'entreprise traditionnelle bâloise dévoile ainsi son côté chocolaté et séduira tous les amoureux du chocolat en leur proposant une expérience hors du commun alliant goût et plaisir.

  • Ouverture du monde des saveurs de Frenkendorf BL
  • Lancement de la vente en vrac de pralinés dans des filiales sélectionnées
  • Ouverture du café de la Gerbergasse
2017

Läckerli Huus étoffe continuellement son éventail de spécialités chocolatées avec de nouvelles créations innovantes. De nombreux amateurs de chocolat sont déjà tombés sous le charme du nouveau côté chocolaté de Läckerli Huus. C’est pourquoi Läckerli Huus s’aventure à nouveau sur les écrans télévisés. Une publicité hors du commun présente la diversité et la singularité des chocolats soigneusement confectionnés à la main.

2018

L’histoire chocolatée couronnée de succès continue. Vous pouvez désormais composer un message chocolaté tout à fait personnalisé en provenance de l’atelier Läckerli Huus pour vos proches. Choisissez simplement des pralinés, téléchargez une photo, rédigez votre message, saisissez l’adresse du destinataire et votre délicieuse attention est déjà en route. Läckerli Huus veille à ce que cette «tentation» exclusive arrive à temps.

  • Par ailleurs, notre boutique en ligne revêt elle aussi de nouveaux atours. Le processus de commande a été grandement simplifié.
  • Nous avons lancé «SAVEURS», le programme client attractif.

 

Loader